adver: Привет. Думаю, тебя знают и почитают своим кумиром тысячи начинающих и не только геймеров. Представься, пожалуйста специально для тех, кто еще не сделал выбор своего кумира ))
M19*MadFan: Привет, меня зовут Починкин "MadFan" Виталий, мне 22 года, играю за команду М19 и не сказал бы, что я кумир
adver: Для многих не секрет, что в Москве до сих пор продолжается беготня игроков из команды в команду разного уровня, именно это является главной причиной относительных "успехов" Москвы по сравнению с Питером. Как думаешь, почему это происходит?
M19*MadFan: Я думаю, основная причина - отсутствие терпения. Проигрывая какой-либо турнир, лидеры команды начинают искать причины проигрыша и зачастую находят их в игроках, которые, по их мнению, играют хуже их и тем самым ведут команду к поражения. На самом же деле московские команды очень часто проигрывают, потому что у них не было достаточно времени понять друг друга, прииграться, наработать тимплей. Так же большое значение в команде имеет отношение между людьми, мы, М19, уже довольно долго знаем друг друга, а это упрощает общение и смягчает редкие конфликты в команде
adver: Насколько я знаю, в М19 состав менялся очень редко, поэтому спрашивать тебя о командах, в которых ты играл до М19, было бы бессмысленно, но все же расскажи немного о кланах, честь которых ты отстаивал 8)
M19*MadFan: С самого начала моей игры в Counter-Strike я играл только в 2-х командах. Первая - это М19, команда которую вы все знаете, вторая это - SoBr, в ней я можно сказать родился для КС. -)
adver: Хех, давай вернемся в прошлое, октябрь 2002 выдался для вас самым удачным в карьере 8) По приезду домой не было желания, что называется, "вскинуть пальцы"? Вроде положение обязывает По прошествии длительного срока после финалов осознал ли ты для себя некоторые ошибки прошлого, если да, то какие были и какие осознал?
M19*MadFan: Вскидывать пальцы особого желания не было, я вообще стараюсь по жизни не говорить того, чего нет на самом деле. То есть, если я говорю, что мы проиграли случайно, мало ли какие обстоятельства, значит так оно есть, а если мы выиграли, значит мы это заслужили Ошибки? Не понимаю, что ты имеешь ввиду, хотя нет, понимаю, я осознал одну ошибку: зря не поехал с Калычем в массажный салон -)))
adver: 8) Теперь давай перенесемся в более близкое время, конец июня 2003 года, Российские отборочные на ESWC, естественно, первый вопрос такой. Как впечатления?
M19*MadFan: Впечатления дерьмовые. Отборочные были проведены отстойно. Вечером перед финальной частью нас кинули с основным клубом и потащили в какую то московскую жопу на компьютеры непонятной конфигурации и узкие столы с большими перегородками, обильно засыпанными семечками, хот-догами, фантиками от шоколадок и залитыми кокой. Мало того, что пришлось "играть" на таком дерьме, так финал проводился уже утром следующего дня, о какой нормальной игре может идти речь, я не знаю. Мы лично все спали за компьютерами. Хочется отметить старания Вормы, Монстра, Нуллуса и остальных парней, кто ходит под большими боссами СКР, они хоть как-то старались облегчить нашу жизнь. Для нас этот турнир стал некоторым продолжением Pentium 4 Cup и чемпионата в славном городе Иваново мы предлагали поехать в Нет-ленд, там 10 супер-компов, но Галл (СКР) отказался
adver: Несмотря на эти экстремальные условия, вы заняли 3е место. Это успех или провал??? Все хотели спать, однако играли
M19*MadFan: Провал конечно, ну, adver, не надо говорить про одинаковые условия, я сплю ночами, а кто-то нет? Я даже не знаю, какой пример привезти, вот смотри, давай ударим тебя и меня бутылкой из под пива, ты вырубишься, а я нет, в чем прикол? Бутылки-то были одинаковые
adver: Ну ладно, ESWC позади, судя по всему у вас был намечен план - CPL Turkey, куда вас пригласили сами организаторы. За первое место давали оплаченную путевку на CPL Dallas. Когда вы поехали туда, все думали: М19 там пройдется по халяве, ан нет, почему проиграли первую игру? Расскажи поподробнее про условия обитания: как компы, жилье и так далее.
M19*MadFan: В Турции было отлично, отборочные были проведены, что называется "по образцу". Поселили нас в 4-х звездочном отеле почти в самом центре Стамбула. Турнир проводился на отличных мощных компьютерах, сразу сели играть все 8 команд, сетка была поделена на 2 части, что бы уменьшить сетевые лаги. Первую игру проиграли из-за своей тупости - взяв 10 побед на dust2, сложно отдать 11 даже очень хорошей команде -)) но у нас это получилось. Не хочу об этом говорить, и о том, как закончились для нас эти отборочные тоже. То, что хотел я, написал уже в своей колонке. В общем, отборочные были проведены на высшем уровне, нашим организаторам стоит поучиться у турков.
adver: Ну что ж, теперь о недалеком будущем: финалы ESWC, каков прогноз: кто будет в тройке?
M19*MadFan: Я даже не знаю, думаю, что с учетом развала eoLithic, в тройке будут американцы и шведы.
adver: 8) Ясно, и напоследок, какие планы на будущее??
M19*MadFan: Отдохнем пару недель, может меньше, и будем тренироваться к WCG Russia 2003.